Машина времени

Михаил Кульчицкий
По багровым степям,
     по квадратам на глобусе,
Как тура, идущая по прямой,
Воздух кромсали круглые
                лопасти -
Словно лед за кормой,
                он лежал за спиной...
И в параболе жизни,
                взлетевшей к зениту,
С 69-го -- яснее всех
                диаграм -
Мы видим с Дворца Советов
Историю в гранках,
                не по томам.



1.V. 1940