Голая осень

Алексей Андреенко
По следам , твоим голая осень
Мы идем и находим вопросы
Это вечное кто? И что нам с ней делать
С упавшей листвой скрывающей лет медь
Мы кричали в туннели о выходе к Свету
Хриплым голосом пели про вечное лето
Не смотрели назад ... хотя было больно
Это голой осени желтые волны

И будут гореть костры поневоле
Новой осени ждать до поры
Сгорит горе
И выкинет белый флаг  … Зима

В безудержных гонках за счастьем мы спросим
Отчего же мы любим тебя голая осень
Как натурщица пред полотнами жизни
Предрассветный закат сюрреализма
Наши парки мечты в решетки забрали
На мостах нам водку на счастье меняли
Нам менялы витринами души застлали
Прости осень , художники кисть поменяли

И будут гореть костры поневоле
Новой осени ждать до поры
Сгорит горе
И выкинет белый флаг  … Зима

И склоняются вниз черные ветки
Осень ставит по жизни нам желтые метки
Звери сытые вновь уползают в берлоги
Ну а нас ждут , как прежде вверх крутые дороги
И оденет Художник голую осень
Белым по грязи краски разносит
И в тюрьме серых будней несгорающий стих
Гитара это свобода цепи рвущая в них

И будут гореть костры поневоле
Новой осени ждать до поры
Сгорит горе
И выкинет белый флаг  … Зима

05 11 2011-11-20