Дядины сказки

Виталий Гвоздик
Первый снег упал на листья,
На ресницы и дороги,
Снежинки не похожие друг на друга
Рисуют узоры по стеклу.
Утром иней покроет ветви,
Гололед ляжет на луг,
Пруд замерзнет, а за ним – река,
Бесконечный  каток.

Во дворе кормушка для голодающих птиц,
Их подкармливают черствым хлебом.
Вьюга на ночь завывает,
Заметает тропы снежным покрывалом.

Свечка в избе догорает,
Спать пора, но дядины рассказы
Не закончатся до следующего дня.
Вокруг стола собралась ребятня,
Слушать сказку, как зима
Похитила лето у прихожан.
25 ноября 2010 года

     Зима подкралась незаметно! Осталась неделя, и наступит декабрь. 
     Снег еще не лежит, но несколько дней назад срывался. Мне кажется, что зима будет теплой, а морозы продлятся недолго. Для моего состояния, такая погода только на радость. Не люблю сильные холода и снег, в котором можно утонуть, не поднимает настроение. Но когда только закружатся белым вихрем снежинки, то испытываешь потрясающее чувство удовлетворения, приближения перемен.



Картина
 "Первый снег"
Художник
 Аркадий Александрович Пластов