Кумир эпохи

Нина Плаксина
              Владимиру Высоцкому

Ты и сегодня сильный, молодой;
твой хриплый голос
                с горечью и болью
взрывает время мудрой простотой,
суровой правдой, верностью, любовью.


Романтик, увлечённый пилигрим,
другое время, и страна другая.
Ты и сегодня искренне любим,
в кругу друзей звенит струна тугая.


Кумир эпохи, светлый бард, поэт,
твои стихи и песни уникальны,
харизматичны чистотой зеркальной,
для них не властен бег безмерных лет.