Сашины сонеты 01

Аллиандрэ
На свете есть так много милых дам
(Вам всем это доподлинно известно),
Которые, подобно мертвецам,
Порой так долго трогаются с места.

Их тормошишь - "Пора уже, пора!
Тебя ведь на балу давно заждались!"
И, поправляя свой телесный срам,
Они твердят - "Чуть-чуть уже осталось..."

Ах, ожиданье режет шагом пол.
Что можно сделать в целях ускоренья?
Сломать к чертям ваш старый частокол?
Пообещать брусничного варенья?

Вы горько вздохнете, решившись опять
Болонку любимой в заложники взять.


Александр "Alliandre" Бобров