Как я жду эту пятницу

Любовь Пархоменко 2
Вдохновлено: Наталья Губанова «Вот и пятница» http://www.stihi.ru/2011/11/18/6149


Как я жду эту пятницу всё же.
А она всё идёт не спеша,
Шесть отмерянных дней подытожу,
И расслабится словно душа.
День на день не похож, как и лица,
Что мелькают в толпе чередой,
А по пятницам жизнь-чаровница
Словно поит святою водой.
Что такого в ней есть, непонятно.
Может ключ у Венеры в руках,
К ней влечёт, и на сердце отрадно,
Чудеса есть в ней  наверняка,
А быть может, её такой вижу
И она норовит подыграть,
В ней свободу предчувствую ближе
Вот и вечер её мне подстать.
Будний день вносит в Целое лепту
Жизнь сплетается в книгу с страниц.
А в неделе по пятницам некто
Ждет подарка: простых небылиц.
И приходят, и радуют песней,
Зажигают, волнуют, влекут,
И становится жить интересней
В славном городе, милом Баку.
(20,11,2011)


 На фото:Улица Торговая – центральная пешеходная улица Баку (типа Арбата в Москве) (вечером)