современное прочтение...

Кружкачая
***Ромео и Джульетта(современное прочтение глазами алкоголика, анти-любовная лирика)***

 В минуту, подобляясь проницательному взгляду,
 Щедрот соцветие, без штампов и примет,
 Ты так любила белую, бездомную дворнягу…
 Я так любил, когда орёт бухой сосед…

 Ты знаешь, что ответит эхо крику,
 Ты знаешь способ ветром свойства звука изменить…
 Ты в доме творчества читаешь детям музыку,
 За этим домом, я отбираю деньги и учу курить…

 Ты видела искусство в кованном железе и ,
 Лёгкость лепестков, и чёрный чай со льдом,
 Ты восхищалась розами и виршами поэзии…
 Я ж наблюдал пылающий соседский дом…

 Как крепким кофе – горечь разочарования…
 Слегка разбавленной холодною водой,
 Ушла из прошлого, поддавшейся отчаянию…
 Я же ушёл в очередной запой…

 Ты как богиня в красной ауре…
 С тобою кухня или рай, иль дно…
 Возможно, это я разглядывал тебя сквозь штоф стакана,
 через налитое в нём красное вино…