Ты прости меня, мама

Юрий Абрамицкий
Ты прости меня, мама,
Что дорога длинна.
Не увижу я мамы
Уже никогда.

Лишь за скромной оградкой
Потускневший портрет
Оживёт под лучами
Через несколько лет.

Оглянусь на берёзку -
Уже подросла,
И уйду снова в море -
Вот такие дела.

           21.09.99