Девочка в синем платье

Лидия Наумова
Я танцевала в синем платье
В маленькой светлой комнате
С двумя окнами.
В платье усыпанном звездами.

Двигались ноги в синих туфлях
В маленькой комнате
С синим небом.
В тарелках с черствым хлебом.
Я танцевала.

За дверью играл на рояле
За тесной комнатой
Мальчик-пианист из стали. Пустой.
Сам с собой.

А я танцевала в синем платье,
Синих туфлях под синим небом
Моей маленькой комнаты.
И давно перешла с ним на ты,
Не замечая его пустоты.

Я открыла ему дверь
Моей маленькой комнаты
И сказала: “давай на ты?”
А он ухмыльнулся и из своей пустоты
Булькнул: “на ты?”
Собрал ноты.
Уходя, смеялся до икоты.

Я сняла синее платье, туфли,
Стерла небо, выкинула цветы.
В моей маленькой пустой комнате
Больше нет ЕГО пустоты.