Всемирный абсцесс

Лидия Наумова
Когда нет обратного билета,
Все мосты уже сожжены,
Назовем это концом света,
Говорят, не дожить до весны.

Что же делать? Куда податься?
И кого ругать за беду?
Может лучше нам всем проспаться
И трезво сдаться суду?

Мы так часто теперь умираем,
Что не день, то последний стал.
Можно жить, как не подобает,
Мастеря себе пьедестал.

Лучше бросить дрянную учебу
И заняться “праведным” боем
Разве зря мы копили злобу?
Апокалипсис раньше устроим!

Кто как мыши сидят,затаившись,
Шебуршась и тихонько воя –
ТрУсы, даже начИсто умывшись,
Оставляют грязь за собою.

Я не верю, что день настанет,
Когда люди исчезнут со света.
Ведь смотреть не надоедает
Как карает себя планета.

Может этот конец и наступит,
Но не хуже ли вид на лицо?
Если тебя кто-то в сером не купит, [1]
Превратишься всмятку-яйцо.

Может этот конец избавление?
И парад грехов надоест?
Вот такое мое наставление:
Прекратим же всемирный абсцесс!



[1] О человеке в сером из повести А.Фон Шамиссо "Удивительная история Петера Шлемиля"