Метафоры

Валерий Розенберг
В пену взбившие проседи
Волны - вечные пахари -
Под крутыми утёсами
Оставляют метафоры.

Первородным томлением
Тайный грех прародителей
Разрешится мгновением
Рождества Афродиты.