Правда-ложь

Валерий Ливанов
Сердце бьется, через силу,
Леденеет в венах, кипящая кровь,
Чистая память, покрывается тиной,
Душа разбилась, на кусочки вновь.
Грусть внутри, разъедает разум,
Ясность мышления, зашторилась тьмой,
Мечты наивные, обложены матом,
Не со злобой, в защиту, крепкой стеной.
Легче становится, лишь по немного,
Неконтролируемый порыв, резкости слов,
Мысли тщетные, спущены в воду,
Растворены, чтобы новые принять был готов.
Стихи мои – это хранилище памяти,
То, что не дает правду забыть,
Снова живу, чтобы опять притворятся,
По привычке, вновь глупцом слыть.