Sale. Счастье со скидкой

Визе Ренард
Сэйл! Распродажа! Футляры для сердца.
"Счастье со скидкой" - неон на стекле,
Дилер-старик предвкушением светится,
Чуя гешефт, ухмыляется  мне:

"Детка, садись-ка, смотри, не стесняйся,
С голым-то сердцем сейчас не прожить…"
Чаю предложит,  что не отказаться,
За руку тронет и спросит про жизнь…

"Вот, выбирай! Сердце станет как глыба,
В этой модели - внутри - анальгин,
Или вот эта стальная машина -
Многие годы - ни слёз, ни морщин."

Я растерялась – "Простите, милейший,
В вашей рекламе про "счастье" был текст…
Где продается? Мне чуть бы отвесить,
Чтоб хоть недельку прожить, но без  бед."

Менеджер старый мне хмыкнул: "Смотри-ка...
Ты в поисках счастья...  Вот мой совет:
Купи ты для сердца получше защиту,
И для души своей - бронежилет"