Русская рулетка

Николай Ткач
Не ломай,  целее будет,
Не горюй,  прощай,  тоска.
Вас удача не забудет
На рулетке у виска.

Барабан крути,  не бойся,
Нажимая на курок.
Пуля дура,  успокойся,
Перешагивай порог.

Пуля дура,  что хотели,
В долг,  судьба,  скорей возьми.
Огради от  глупой хмели,
Шанс один всегда к семи.

Ну зачем  на самом деле
Сам полез ты  на рожон.
Нету пули в грешном теле,
Жив пока еще пижон.

Об  стол гасятся окурки
С револьвером у виска
О чем думают придурки?
Жизнь дешевле волоска.

Может,  вспомнит кто о доме,
Мысли разные о чем?
Или мозг,  погрязший в коме,
В это время отключен.

Ах ты русская рулетка,
Жизнь возьмешь не на войне.
Не рыдай,  пугаясь,  детка,
Безутешно в стороне.

Вновь щелчок -  и сердце в пятки,
А вокруг одно вранье.
Не играй со смертью в прятки,
Не испытывай ее.