Нелюбовь

Марина Бойкова
Расскажи, как ты открываешь дверь,
Через цепь иль глядя в дверной глазок?
Или воздух цедишь, как дикий зверь,
Иль, подставив дуло, нажмешь курок?

Расскажи, что делать со всем теперь?
Там замок, где вечно не те ключи,
Там надежды тухнут, следы потерь,
И огонь пылает внутри к ночи.

Там мозги взрывает и рвет с петель
Ураганом грязных и пенных волн
Вереница долгих часов, недель,
И в ушах застыл монотонный звон...

Там скулит от боли голодный вепрь,
Там в дверях зажатый кровавый клок,
И принятье дьявольских, крайних мер,
И клыками вывороченный колок...

Там чужая стынет без ласк постель,
И пронзают лазерные лучи,
В темноте устраивая дуэль,
Без суда, без следствия, без причин...

Нелюбовь - там заговор двух людей,
Что пытались тщетно открыть замки,
Там вообще, по-моему, нет дверей,
Все не так, иначе... Не по-людски...