Улитка слов

Лика Поо
Улитка слов, закрученных в утробе
Иных миров паркетных и прямых.
Где солнце, прячась в море не по злобе,
В улитку сфер впадает, ну а мы

Распутываем снов своих улитки,
И раковины запредельных сфер
Включают электрические скрипки,
И надувают в небе месяц-перл.

Под парусами сумрачного смысла
Мы ищем нить, сотая паруса,
И за полночь, как грудь звезды обвисла,
Мы слышим прочих смертных голоса,

Летящие в спирали патефона,
Закрученные в млечные пути,
Гореть огнём - как право быть влюблённым,
Как право  быть творцом и скот пасти

Дано не всем. Иным такая ноша
Не то что плечи, очи оборвёт.
Улитка слов - ползёт себе не очень,
Совсем чуть-чуть,но главное, вперёд

Сама в себя и из себя обратно,
Как землепашец ходит за сохой.
И календарь стихов вести приятно,
Как зодиак, где бог бежит босой.

Там для закланья ни овцу, ни рыбу -
Ещё в лугах растут его цветы -
Спираль цветка - а в слове - смыслов глыбу,
И в жертву богу - песнь приносишь ты.