Если захочешь

Соломатин Алексей
Если захочешь пойти ты со мной,
Просто подумай и просто решись.
Просто пойми, что никто ведь другой
Тебе не покажет лучшую жизнь

Если захочешь пойти ты со мной,
Будь осторожна, запомни, что здесь
Никто не окажется под рукой,
Когда этот мир покажет всю спесь!

Время для нас - это тот же палач;
Помни: обратно не будет пути!
И перед дверью закрытой не плачь,
Когда будет выхода не найти.

Я буду рядом, не бойся - держись!
Больше не будет вокруг никого...
Просто подумай и просто решись,
Знай, что нам будет с тобой нелегко.

Вмиг ты забудешь, что значит покой,
Нам будет больно, но нужно терпеть;
Если захочешь пойти ты со мной,
Если ты будешь со мною и впредь.

Цель достижима, но цель далека -
Долго мы будем идти к ней вдвоем,
И если кончится жизни река,
Мы, может быть, до нее не дойдем...

С неба звезду я достать не смогу,
Не постелю я весь мир пред тобой,
Но на искрящемся первом снегу
Я напишу белоснежной строкой:

"Просто подумай и просто реши!"
Знай, что и летом, и вьюжной зимой
Я буду ждать... Только ты мне скажи,
Если захочешь пойти ты со мной.