Я видел

Елизавета Евсманская Бедова
Закрыв глаза,   
Передавать чувства кончиками пальцев
прямо в нутро.
Раннее утро, суета, метро,
Маэстро слога, нот, ощущений
Ищет очищения совсем не здесь.
И тут есть, и там островки радости и заботы;.
От субботы и до субботы
Мы забиваем на эти субтропики-
Тупики душевного и телесного.
Да уж не лезте вы в Пасти зубастые!

Стали часто встречать на улицах
Улыбки мимо идущих,
Так же ищущих откликов душ,
Прочие же - кто угла, кто хлеба,
А мы счастья треба!
Всем по горсти, по сто грамм,
Хоть каплю анастезии,
Ибо от амнезии мозги 
Нужно спасать человека-
В том и ирония нашего века.
От того и тоска.