Русалочья звезда

Татьяна Нн -Пономарева
Плыла, качалась лодочка
На голубой волне...
Скатилась с неба звездочка
В звенящей тишине.

Парнишка синеглазый
Звезду поймал в ладонь:
Русалочьи проказы
Ожгут – воды не тронь!

Совет не слушал парень
От гаснувшей звезды.
Он кинул, будто камень,
Звезду на дно реки.

Русалочья команда
С лианами волос
Светящейся гирляндой
Из крылышек стрекоз

Сплела сеть-паутину
Для парня – молодца
И увела в пучину
Подводного дворца.

В садах у Водяного
Кружится хоровод…
От света ледяного
Парнишку дрожь берет.

А в раковине темной
Звезда хранит свой блеск-
Загадочный и томный,
Тепла и солнца всплеск.

Однажды солнца лучик
Проник на дно реки.
От лучшей жизни ключик,
Где греют огоньки.

Парнишка синеокий
Поплыл вслед за лучом.
Водоворот глубокий
Стал парню ни почем!

Поднял со дна ракушку
С малюсенькой звездой.
От солнышка краюшку
Принес к себе домой.

В колечке обручальном
Блистает перламутр…
Русалки взгляд печальный-
Глубокий темный пруд.

Плыла, качалась лодочка
Двоих несла волна.
Сияла ярко звездочка –
Любовь рекой плыла.