В Иерусалим!

Ольга Гурова
На  экскурсию  собрались
По  дороге  номерной,
По  святым  местам и храмам
На поклон Земле Святой.

Мчимся мы дорогой ровной,
Там  леса и  тут  леса,
Стрелы их зелёной  хвои
Устремились  в  небеса.
             
Передышка,  остановка -
Подкрепиться  да  попить,
Вижу  я, в  тени, под  горкой
Что-то  там  в  камнях  лежит.
             
Что же это? Что за чудо?
Чудо  в  образе  верблюда!
Он  лежит,  как  настоящий!
Настоящий горб  и  уши! 
Шерстяной  покров  распушен.
Что  за  скульптор,  что  за  мастер?
Что  за  смелый  поворот
Шеи, мускулы  напрягшей?
Он   из  камня? Как живой!

И, как русская  натура, 
Я, глазам своим не веря,
Прикоснуться захотела...
Только  руку протянула,
Изваянье  встрепенулось,
Встал  на  ножки  предо  мной
Верблюжонок  молодой!
Никогда такого мне
Не мечталось и во сне!
          

Белой  аурой  пылая 
И судьбой  благословим, 
Во Вселенной возвышаясь
Светит Иерусалим!

Три  религии  смешались:
Иудейские   кварталы, 
Мусульманская  мечеть,
Христианский светит крест...

Храм  Марии  Магдалены 
И  стена  Турецкой  славы.
Тайна   Огненной  Геенны 
В  тёмных  зарослях  оврага.
Там   в   пещере  гроб  Господний.
На  Голгофу  путь  прескорбный.
 
А паломники идут, 
И  молитвы  здесь  поют
У  БЛАГОДАТНОГО  ОГНЯ,
Веру  в  ГОСПОДА  храня.

Вот  и   русское  подворье,
Православный  русский двор -
Свято-Троицкий собор.
Всюду  русская  молва -
Мы на площади  МОСКВА!
   
Помолюсь,  перекрещусь,
Русским   духом  надышусь,
И  звенит   со  всех  сторон    
Колокольный   перезвон...

Вот площадка  смотровая,
Безопасная  ограда,
Развернулась  панорама
Красотой святого  града.

Стена  плача,стена  скорби,
Над  святынею  своею
Плачут, плачут иудеи
У  разрушенного  храма,
Низко   головы  склоняют
И Всевышнему в записках
Свои просьбы посылают.

Город  мира,  город  древний,
Город  сказочных  преданий,
Город  славы,  поражений,
Иудейских  созиданий.

Корабли  пустыни   знойной,
Выплывают  из  тумана,
Верблюжонок,  мой  знакомый,
Капитаном  каравана...

Горы синие в тумане,
Звездный занавес пред нами...
С   сожаленьем  покидаем
Град Святой Йерушалаим...