Иоланта...

Вера Аксенова-Соснина
* * *
И вновь пришла на память "Иоланта".
Матильда. Иоланта. Их друзья.
У всех свои мечты. Свои таланты.
И жизнь у них, у каждого, своя.

Она нежна, как лучик на рассвете.
Тиха, как вечно юная мечта.
С ней бережно заботлив южный ветер.
В ней кротость. Неземная красота.

Да, Иоланта - хрупкое созданье.
И нежен тот, кто так в неё влюблён.
Матильда ж - это бури созиданье.
Но есть и тот, кто ЕЮ опьянён.

Матильда - взрыв. И страсть.
                То лёд, то пламя.
Сейчас таких не любят. Се ля ви.
Кто может полюбить огонь, цунами,
Когда хотят покоя от любви?

А ты собой... собою оставайся.
Не любят? Что ж! Неважно. Любишь ты.
И пусть мотив замедленного вальса
Рождает вновь ушедшие мечты.

Ты не как все. Но разве это плохо?
Живи, танцуй и пой - какая есть!
Сама в себе ты время и эпоха.
Сама ты счастье. И сейчас, и здесь.