Зарисовка

Димир Стро
На площадке, в песочне, куличикам
Отдается малыш  без забот.
«За веселый смех, за кирпичики
Полюбила я этот завод…»,-
С этажа номер три, через форточку
Прорывается песенка-крик.
У песочницы, сидя на корточках
Куличам отдается старик.
Может, болен он, может, выпивши?
Что с ним сделалось - кто уличит?
Кто ж мне в  детство путёвочку выпишет?-
Лепит, плачет старик и ворчит.