заброшен лагерь пионерский

Иван Шепета
Заброшен лагерь пионерский,
трава пробилась сквозь кирпич...
Лишь лай собак,
                внезапный, резкий,
похож на пионерский клич,
на чувства,
             выросших в гостинках,
на взгляд
           с претензией тупой,
на души,
         у кого в инстинктах -
держаться стаи, бить толпой.

А я тяжел и стар для драки,
но средь разросшихся кустов
звучит мой отклик "фу, собаки!",
похожий на "всегда готов!"...


_________
Какая б ни была разруха,
ношу я галстук и пиджак,
и сохраняю бодрость духа,
и твердый сохраняю шаг.


       2011