Ласковый май

Пётр Ерх
  Ласковый май.
               
Воскресенье, поздний час,
Шла по телеку программа,
Шоу-бизнес - как у нас!
Тихо музыка звучала.
               
Я прислушался, знакомо,
Где-то слышал -  рад не рад?!
Называлась она просто,
Куда делся миллиард?
               
Миллиард, не миллиард,
Но по слухам  денег много,
Заработал «Май» в тот год,
Миллионы это точно,
               
Если Разин нам не врёт.
               
А с экрана репортаж:
- Подмостки, Юра Шатунов,
Давка, крики,  молодёжь,
Вот продюсер Кузнецов…
               
Сел за стол, достал блокнот,
Заточил свой карандаш,
А вот строка, никак нейдёт,
- Не «хватается» кураж.
               
Да и то, сказать о группе:
- Не фанат, то не моё,
Что толочь то воду в ступе,
То, что было, то прошло.
               
Но ведь было это братцы,
Стадионы и дворцы,
Набивались под завязку,
Шли  седые и юнцы.
               
Все по нём с ума сходили,
- А как пел то, Шатунов!
Реки слёз, девчонки лили,
Сколь «потеряно» голов.
               
Ведь фанаты и фанатки,
Это, что-то сродни грома,
Шуму много, вспышки ярки,
Ну, а толку - никакого.
               
Обожаемая группа,
Под началом Кузнецова,
Собирала под знамёна,
Всех тинейджеров Ростова,
               
И Москвы, Новосибирска,
Целой массы городов,
Деньги вроде кто-то свистнул,
С «дикой» выручки хитов.
               
И легенды создавались:
Вот он - Юра Шатунов!
Сирота, а как талантлив,
А поёт как – будь здоров!
               
Пугачёва и Ротару,
За концерт по двести рэ,
Шатунов за «Белую розу»,
Миллионами, в мешке.
               
Деньги прятали на «хатах»,
Набивали под завяз,
Богатели на фанатах,
Но, не сироты, как раз.
               
«Комсомольцы» грели руки,
Из крышующих – братва,
А сиротам - двести в руки,
И гуляйте до утра.
               
И спивались малолетки,
Отвечали «за базар»,
Кто на нары, кто в «нимфетки»,
В общем, строй их разогнал.
               
Может быть не столько строй,
Просто время подошло…
Не фанат я, но порой,
Очень жаль, что всё прошло.
               
Песни были безобидны,
Даром, что сказать – хиты,
Да и замены им не видно,
Так, поют – одни понты!
               
Кто про, что поёт с эстрады,
Вот и Зверев уж запел,
Дюжев, Безрук, Жириновский,
В общем, полный беспредел.
               
А меня порой тоска,
За душу хватает,
«Белой розы» у окна,
Так мне не хватает…
               
PS. Если я кого обидел,
Из фанатов Шатунова,
- Без обид - писал, что видел,
Прям, с экрана голубого!