Когда вернётся...

Ольга Уваркина
Ах, сколько б люди не носили
Злых сплетен и худых обид,
Когда вернётся в дом Василий,
Он всё поймёт и всё простит…
 
В селе не будет лучшей пары.
Пускай завистливо галдят
На лавках бабы, конюх старый,
Когда придёт с войны солдат…
 
Язвятся мужики, что - стойка
Да оттого, что – хороша…
А пожалеет Вася только –
Родная, добрая душа…
 
Поди, и сам устал без ласки
Молчун любимый… Синь в очах…
Не объявился милый к Пасхе.
Наверно, в майские встречать?..
 
За белой занавеской, тонкой,
Свеча не гаснет допоздна…
Ни писем нет, ни похоронки…
И - год, как кончилась война…