Я раньше не любил пору осеннюю...

Виктор Морозовъ
Я раньше не любил пору осеннюю,
Хотя родился ранним сентябрём,
Гонимый ветром с ледяным дождём,
Бежал к весне с гнетущим настроением..

Теперь, когда не хочется бежать,
Когда устал от бега торопливого,
Мне хочется чуть осень придержать,
Запечатлеть её красоты дивные,

Любуюсь, вновь прибывшим сентябрём,
Под тенью туч я зонтик не раскрою,
Умытый и  обласканный дождём,
От летней пыли душу вновь отмою.

В качестве иллюстрации я использовал рисунок своей дочки -лапочки)