Детство

Нарт Вэйт
Я хочу молока с печеньем,
еще теплым от маминых рук.

Я хочу в тот сарай с бледным свеченьем,
где играя, вставали в круг.

Я хочу в соседний старый парк
разбивать ногой охапки кленовых листьев.

Я хочу зайти на стройку,
затаив дыханье, вдыхать аромат сосновых брусьев.

Я хочу верить в Деда Мороза,
утром распаковывать подарки.

Я хочу посмотреть как соединяет листы из металла
искристая струя сварки.

Я хочу за березовым соком сходить,
разговаривать с бабочками-жучками.

И по растаявшему снегу бежать
с подснежников пышными пучками.

Я хочу играть в жмурки и салки,
сочинять стихи и считалки.

Я хочу волшебство творить,
превращая в тюльпаны кривые палки.

Я хочу на перрон сходить,
минуя тяжелые железные ворота.
И взглядом состав проводить
до первого поворота.

Я хочу на чердаке в старом кресле уснуть,
я хочу в свое детство, жаль, его не вернуть.