отрывки... 1

Вадим Александров
До города полсотни километров,
Линейку к карте если приложить...
Мне не дано летать на крыльях ветров,
Вокруг озёр приходится кружить.

Ночь в октябре - грань меж зимой и летом.
Мороз под утро придавил всерьёз...
Вершины сопок вмиг укрылись снегом,
Шалаш мохнатым инеем оброс...

Такая ночь - она длиннее года,
Ждёшь утра как желанную весну...
Но полная,зато,фантазии свобода -
Мечтается прекрасно одному...

Тайга притихла,всё оцепенело -
Ни одного живого голоска...
И лишь вода бурлит осатанело -
Не поддаётся холоду река...

Костёр поправить - полминуты дело -
Остатки нодьи сдвинуть на угли.
И вот уж пламя мощно загудело,
По дыму искры в небо потекли..

Походов дальних опыт уж немалый -
Давно пешком брожу я по тайге,
Но нынче жмусь к костру как пёс усталый...
Один я тут ,от дома вдалеке.
        ***