Олигархия

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Страну и мать не выбирают,
От горя люди дико пьют,
Так нищими и умирают,
Не понимая, как живут.

По весям, сёлам – нищета.
Везде амброзия растёт,
Но а в совхозах – пустота,
Лишь головную боль даёт.

Крестьяне за тяжёлый труд
Гроши несчастные имеют,
А олигархи все живут,
Не жнут, не пашут и не сеют.

Где деньги взяли? Чудеса!
Наследство бабка подарила?
Или разверзлись небеса
И тучка золотом пролила?

Но почему мы так живём?
По норам крысами сидим,
По воле волн всегда плывём,
Немыми рыбами молчим.

Народ российский говорит,
Что рыба с головы гниёт.
Он беспределом давно сыт,
Он перемен в России ждёт.

Отчизна с детства нам дана,
Нет ей ни края, ни конца.
Мы – третьесортная страна,
Без маски, да и без лица.