***

Владимир Бакин
- Безжалостно так бьют лучи.
удары старой плети заменяя.
И вновь так хочется кричать,
а в горле комом стала правда.

Не важно болен ты, или здоров,
идешь, иль все стоишь на месте.
Как больно осознать всю ложь!
Молчишь... - Ты потерял надежду.

Ты словно спишь - и город в тишине,
заменит ложь - ударом в спину.
Но ты упал в огонь. - Несущий свет,
и небо заменили бездной...