В песках

Леонид Леор Новиков
Горяч и бесконечен, будто стон
Песок хранит следы тысячелетий.
В крупице каждой можешь ты заметить
Прожитых кем-то жизней легион.
Иди вслед за сухим дыханьем дня,
Преследуй ветер, дикий и опасный
Он сушит кости тысячи несчастных,
Которые брели здесь до тебя.
Иди, быть может ты пройдешь тропой,
Которую проложили сандали
Того, кому за это в дар отдали
На плечи крест и смерть перед толпой.
И в буре улови движенье духов,
Взгляни в их хитрые раскосые глаза.
Найди того, кто в вечности вязал
Узор из миражей, видений, слухов.
И в мареве каленом до бела
Перед тобою вырастет громада
Хозяин миражей, посланец ада
В мир, где добро - всегда изнанка зла...
Горяч и бесконечен, будто стон
Песок таит следы тысячелетий.
Быть может, это был всего лишь ветер
Быть может, это был всего лишь сон...