Последний шанс

Юлия Владова
И два тысячелетия спустя
Жестокость нам страдания приносит,
И человечества страшна стезя,
Что в мир страстей, насилия уносит.
Во зло плоды наук обращены:
Для истребления себе подобных
Ракеты, бомбы изобретены,
И кровью жертв весь шар земной удобрен...

Та Мать, что Жизнь дала Христу,
На Нас взирает с Высоты Небесной,
Любовью выжигая слепоту
Людей земных у пропасти отвесной.
И Тот, Кто Жизнь и разум тебе дал,
Страдает за тебя - Отец Небесный,
Последний посылая для спасенья шанс
Над сотворённою тобою бездной...

Дитя Земли и Космоса дитя,
Которое  назвали Человеком
Расторгнув узы Света и Добра,
Стоишь ты перед Новым Веком...
И на измученной Земле,
Погрязнув в войнах, распрях, злобе,
На миг один найди Себя в себе,
Очисти сам себя в своей утробе!

Твоё Предвечное Божественное Я
Вернётся в Мир, и ужаснувшись,
Захочешь сам ты этот Мир перевернуть,
От сна кошмарного очнувшись.
Вот этот шанс обязан ты принять,
Чтоб жизнь свою иною сделать:
Ты должен не вождей и власть менять,
А самого себя скорее переделать!

И заповеди, что Бог дал через Христа,
Пускай Законом в Новом Веке будут!
Спасёт наш Мир Души Воскресшей Красота -
Так станьте лучше, умоляю, люди!
                1993 г.




Иллюстрация:  С.Н. Рерих. Воззри, человечество! 1962