Мои мысли

Пётр Ерх
     Мои мысли.

Я, являюсь частью Вселенной,
Мои мысли живут в «астрале»!
Жизнь идёт дорогою длинной,
Отдых делаю на привале

Мысли носятся друг за другом,
Чутко, всё, охватив кругом,
Сбившись в кучу, вместе, разом,
Понесли меня в старый дом.

В этом доме - его уж нету-
Я родился и жил малой,
- Полста лет я брожу по свету,
А сейчас вот пришёл домой.

Лишь зайдя за порог, увидел,
Маму – топила русскую печь,
Сколько лет я уж дома не был,
А зашёл, захотел прилечь.

Полежать бы на тёплой печке,
Да послушать злой свист пурги,
Мне бы стало гораздо легче,
Но я уж в мыслях среди тайги.

Я бреду по тайге Забайкалья,
- Вот он, Яблоневый перевал,
Я здесь молод и жизнь другая,
- Я ведь часто здесь бывал.

И бродил по сопкам, и белок,
Свистом, хлопая, их гонял,
А когда расцветал багульник,
Надышавшись, башку терял!

Вот сейчас мои мысли вовсе,
Унесли меня на Балхаш.
Там в голодных степях на «дрисве»
Отмечали мы свой «шабаш».

Когда сбив все воздушные цели,
Многократно крича  У Р А!
Пили спирт и тушёнку ели,
- Эх!!! Какая была пора!

Снова мысли меня умчали,
На Байкал – вот уж где краса!
- В его водах купались, плавали,
Мы с друзьями и небеса,

Нам дарили погоду чудо,
Солнце яркое, вкруг тепло,
- Эшелон наш стоял здесь сутки,
А уж в мыслях меня несло.

Вот он Владик - красавец город!
Сколько было счастливых дней,
Проведённых здесь мной - я молод!
Мир казался тогда добрей.

По-большому, так и было,
Ведь другая была страна,
Но что было ребята – сплыло,
Не жалей о том – никогда!

Мы живём свои дни судьбою,
Отведённых нам под завяз,
И по жизни идём с тобою,
Бок о бок, так сказать - зараз.

Иногда мы грустим и скука,
Гложет сердце и душу рвёт!
- Ты её прогони – а ну-ка,
Отвали, мы идём вперёд.

В нашей жизни не место грусти,
Ну, а ты нас душа прости,
Иногда нас уносят мысли,
В те места, где и мы грустим.

Это наши не сбыв надежды,
Это детство и юность наши,
- И листая страницы жизни,
Мы грустим, пробегая годы…