Бык

Вадим Александров
Под лыжами шуршал чуть слышно снег.
Квартальный столб на перекрестье просек -
Чуть набекрень папахи снежный мех...
Вот тут-то и поднялись с лёжки лоси.

Во всей красе могучий сивый бык -
Рогов ещё не сброшена корона -
Из под земли как буд-то он возник,
Лосихи в чащу двинулись проворно...

А лось стоял,собой подруг прикрыв,
Защитник стада от врага любого...
Вот бегства шум в осиннике затих.
Рогач скачками бросился к коровам.