Торопясь перечувствовать жизнь на бегу

Игорь Белкин Странные Вещи
Другу. Патетическое.

Торопясь перечувствовать жизнь на бегу,
говорю, что тебе и себе не солгу,
и, упав на траву под шуршащей листвой,
пропою, задыхаясь: живой я, живой!

Да, живой!
А упавшему – встать – ерунда,
отлежусь, и опять по оскомине льда,
по шершавым шелкам ковылей – в камнепад,
где устал его сдерживать друг мой, собрат!

Добегу, доползу, зная путь наизусть:
обопрись на меня, я сейчас отдышусь
и приму на себя эту гору камней,
угрожающих рухнуть на спину стране!

Не титаны, простецкие мы мужики,
но прикроем Россию от бед, вопреки
ухищрениям недругов смыть её в ночь...
Эх, скорей добежать бы и другу помочь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»