В мужчине ум - решающая ценность

Маргарита Иванова 1
В мужчине ум - решающая ценность,
Но без души нет проку от ума.
Жестокий нрав помноженный на ревность,
Снедает разум хуже чем чума .

Вот так смогли Отелло и Арбенин,
Во всем благополучные мужи,
Сгубить любимых женщин за измену,
Поплыв рассудком из-за подлой лжи.

Классический ужастик с криминалом:
Безумцы – судьи, те же – палачи.
Коль умник превращается в тирана,
Молись же, Дездемона, не робщи!

Пусть ты чиста, но кто в это поверит,
И в святости отыщут тень вины.
Слепые души на аршин свой мерят,
Такие ли мужчины нам нужны?