Роза и Соловей

Паршин Дмитрий Борисович
Соловья всё нет,
Вот уж рассвет заглянул.
Утро не в радость...

********
Прокрался по росе
В лес, соловья послушать...
А гаркнул ворон.

Соловей замолчал.
Роза песню запела!
Аромат согрел…

Пел соловей,
Роза плакала…
Зависть.

********
Она любит летать,
Но у него полёт выше…
Встретимся дома.

Шла она по земле,
Он же полетать любил…
Шумели дома!

********
Она была птицей,
Он змеёй ползучей…
Летать не смогла.

Он шёл по небу,
Она по земле гуляла…
Кто видит дальше?

Он шёл по земле,
А она по карнизу.
Земле было больно…

********
Была гроза.
Шип в сердце
Оставила Роза.

Ты молчишь…
Тишина становится громкой.
Гром в моей груди.

© Dm B. Pure, 2010