Вера

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Волей, неволей, а в жизни я – грешен,
и от ответа навряд ли уйду.
Лаской Нирваны не буду утешен,
так как, скорей всего, сгину в Аду.
Но, почему-то, от мыслей подобных,
мне не тревожно в душе, никогда.
Бога я чту, хоть в моментах удобных
был у соблазнов в гостях иногда.
Может, боялся, что в миг упущенья
горько об этом смогу пожалеть,
или, скорей всего, веря в прощенье,
смел перед Богом греховно наглеть.
Но, от чего-то, меня, Он, лелеял.
Даже берёг от беды и невзгод.
Ветром надежд в моих странствиях веял,
каждый, из прожитых лет моих, год.
И потому, всё равно, хоть и грешен,
верю в Его доброту и любовь.
Пусть не достоин быть небом утешен,
буду  я  встречи в Аду ждать с Ним вновь.
Знаю, придёт, и обнимет, как сына,
скажет: «Прощаю», ни в чём не виня.
Вот, от того, жизни сей паутина
рвётся, не в силах запутать меня.