Эх, не судьба

Александр Шершнев Второй
Как хорошо! Тишина здесь такая!
Изредка слышно мычанье коров...
Очарованье родимого края
Я нарисую в картине из слов.

ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ
Подборка стихов для Литературной газеты ЛИК http://www.stihi.ru/2010/02/05/8860
Суханова Татьяна

ЭХ, НЕ СУДЬБА…

Вновь, по привычке, проснулся я рано –
Хватит, светает, уже не усну… 
Тихо-то как! Только крики баранов
Портят местами мою тишину…

Эх, полежать бы хотя бы минутку,
Дать отдохнуть и рукам, и ногам,
Только проглоты проклятые – утки
Вновь подымают противный свой гам…

Как бы хотелось послушать пичужку,
Что на березке поет у сеней…
Тщетно! Придется покинуть избушку –
Портят идиллию вопли свиней…

Вы извините уж классика, братцы –
Не оторваться никак от сохи…
Все, закругляюсь, иду управляться –
Пусть городские ваяют стихи!