Я лучше...

Азарова Ольга Вишня
Я лучше  всех ( конечно-же  из  кошек).
Мне  не  чета  какой-то  кот Чеширский…
Я  иногда  бываю  чёрной , может.
И пусть страшит  оскал  не монастырский…

Зрачки  горят, когда  темно  и  страшно.
Огнём  пылают - если  обижают.
Но  это  всё, по- моему , не  важно…
Важнее  то, что  Звёзды - обжигают.

Я  не  про те, что  в  синеве  далёкой.
И  даже  не  про  те, что  на картинке.
Звезда  рождается, где  сердцу  одиноко,
И  тьма  в  душе  пробралась  паутинкой…

Горит  звезда  сиянием  холодным.
Притягивая …вовсе  не  пугая.
И  кто-то  отдаёт всё, что  угодно,
Чтобы  Звезда  светила  не сгорая…

И даже  Кошки, вольные  созданья,
Стремятся  сердцем, попадая  в  омут.
Живыми  остаются… не  сгорают…
И  по  ночам  душою  тихо  стонут…