Канкан Родо Писарро

Улекса фон Лу
Канкан звучит похоже на кря-кря,
утиный танец стал кафешантанным!
Он из кадрили  - взял ряд па Шикар,
с Селест Могадо танец вмиг прославив!

Канкан - вихрь юбок, шляпок, ряби ног,
пленительны и энергичны взмахи,
и Оффенбаха музыка - non stop -
прочь скованность, смятение и страхи!

Размах эмоций, торжествует плоть,
кокетливо, изящно, очень тонко!
Шпагат и колесо, и поворот,
и Мулен - Руж кружится в вечной гонке!

Рисунок - Ludovic Rodo Pissarro Cancan dancers 1903 г.

Селест Могадо - танцовщица, впервые исполнившая канкан на открытие Мулен-Ружа 6 октября 1889
Шикар - известный клоун из Мулен-Ружа, принимавший участие в канкане. http://art.1001chudo.ru/france_788.html