Бело-розовый снег...

Нина Кечатова
Дом на крыше с коньком у прозрачной реки,
Что купает зарю и волной берег лижет...
А под окнами сад, и летят лепестки -
Бело-розовый снег с отцветающих вишен.

На широком крыльце в перламутре лучей
Чешет за ухом пёс, рыжий кот греет спину,
Ты с улыбкой стоишь у раскрытых дверей,
Прижимая к груди нежно нашего сына.

Это только мечты, залетевшие в сон...
Он растаял к утру и надежд не оставил.
Как хотелось бы мне, чтобы явью стал он,
Но меж нами зима с белой вьюжною стаей...