Волчица

Касторнова Аня
Она скулила.. перетаскивая по одной дворняги
к себе в уют... прихрамывая, через бурелом
в зубах тащила, проходя сугробы, ямы...
дрожала так, как не дрожал никто


Четыре волчьих пса, лежали, как в берлоге
свернувшись и ютясь под деревом сырым
четыре волчьих пса - с ладошку человеческой ладони
не знали очертаний преднамеренной судьбы...


Звезды сиянье, омрачало небо
Глумился ветер... навивая страх
На белый снег сочился алый ветер
шакалка лишь вздыхала через раз не в такт

Щенки молчали... провожая маму,
лизали лапу ей шершавым языком
она укрытая под белым покрывалом
не ведая того, спала давно не сном...