Монахиня

Михаил Пуриц
Почерненная женщина,
О любви не посмеет сказать .
Выбор сделан давно.
Счастье будет! Потом.
Снизойдет благодать,
Когда люди падут на дно.
Макияж нанесенный 
Лучами зари
Абсолютно безвреден.
Так спешит отчитаться
К заутренней, не согрешив,
И поэтому молитва ее-
Это сплетня.
Не смеётся, не плачет!
Застывшая мимика
Худого лица
Неизменна.
Постаревшая дева-
Невеста Христа,
В числе первых.