За окном

Татьяна Бунтина
Скажи - а что там, за твоим окном?
Висит снегирь пятном на чёрной ветке?
Иль лёгкий сон, из тех, что крайне редки,
Приклеил на стекло с утра заметку –
«Ланфрен-ланфра! Ещё вернусь, потом…»

А, может быть, фигура под окном
Застывшей в ожиданьи бабы снежной?
Кастрюля-шапка, шарф одет небрежно,
Тебе в улыбке расползётся нежной
И подмигнёт  лукаво угольком?

Ответь же - что там, за твоим окном?
Мелькнул огонь свечи  в окне напротив?..
Там стол накрыт, и ждать совсем не против,
Того, кто задержался на работе, -
Та, что на спицах грусть связала днём…

Ещё - тропинка вьётся за окном...
Она за сквером выльется в дорогу
Мне до тебя  по ней не так уж много,
Сама себя благословляю - с  Богом…
Сто двадцать и…мы  помолчим вдвоём

О том, что можно видеть за окном...