Львов

Авинаш Дхоте
                ЛЬВОВ

Строг,
         как башен сто,
                и вечен –
Часовой тысячелетий.
Чьих-то замыслов и дум
Воплощенное соцветье.
Величав,
                галантен,
                юн –
Вздох Ромео о Джульете.
И обязан всем ему,
Мир склонил свою главу
В ненаписанном
                балете.

                28 июля 1995 года.