Мартышка, сидя на плече...

Александр Шерстюк
Мартышка, сидя на плече хозяина,
запустила руку в его шевелюру,
что-то невидимое ищет,
такая деловая,
вроде находит, кладёт себе в рот,
грызёт.

Точно так же мой компьютер –
запускает антивирусную программу,
такой деловой,
проверяет наличие вредоносных блох, спамов, троянов
и прочих шпионов.

Найдя, он всё же поступает гуманнее –
что-то лечит (выправляет вывихи, вправляет мозги),
что-то отправляет в карантин (даёт снотворное),
а что-то уничтожает (стирает в виртуальный порошок).