Я столько тебя искала...

Инна Ворона
Пригоршня цветного счастья зазвенит по заплёванной лестнице,
Двенадцать часов - полсуток, синоним двенадцати месяцев...
Я дочь белозубого мая, на пОл выливаю чай,
Я столько тебя искала, чтоб ты мне сказал "Прощай!"...

Я в кровь истирала руки, сливая в стаканы кровь,
Мечтая сменять на счастье когда-нибудь ранней весной.
Минуты отметив мелом, зарубки - твои шаги,
Я столько тебя искала, чтоб ты мне сказал "Уйди!"...

И, знаешь, уже не важно, что раз уж сложилось так,
Что ветром был сильным сломлен пророщенный в мае мак.
Измерив вселенной площадь - она не сочтёт потерь,
Я столько тебя искала, чтоб ты показал на дверь...

Как много всего было в прошлом и мало осталось здесь,
Я просто жила и знала, что ты в этом мире есть.
Синица в руках - прекрасно, но сердце летит к журавлю,
Я столько тебя искала,
                чтоб не сказать "Люблю!"...