Брест

Авинаш Дхоте
                БРЕСТ
Не вспоминая, что герой
                и крепость.
Непритязателен и тих,
                как лепет.
В свои заботы погружен
                толочь  их.
Зияя чистым нагишом обочин.
Привету искреннему рад
                пришельца,
А нет, так ну его на ляд –
                без сердца.
Как будто люди не дрались
                на этом месте,
Так хорошо живется здесь
                и спится –
В старом Бресте.

                29 июля 1995 года.