Реквием

Нина Цветкова 39
Снятся нам синие дали
И перекрёстки дорог.
Радости нет без печали,
Нет без покоя тревог.

Сердце к полёту стремится
Вслед за крылатой мечтой.
Чтоб посмотреть, как струится
Солнечный дождь золотой.

Может быть. всё это было
Прежде когда-то со мной,
Я веселилась. грустила
В жизни далёкой земной?

Хочется мне надышаться
Липовым запахом всласть,
К белым ромашкам в объятья
Прямо с разбега упасть.

Каждый свой путь выбирает,
К цели заветной идя.
Реквием тихо играет
Ветер на струнах дождя.

Если ж струна оборвётся,
Час неизбежный придёт -
Звёздочка с неба сорвётся
И в пустоту упадёт.

Что меня ждёт, понимаю,
Глупо слова расточать.
Только на небе, я знаю,
Буду грустить и скучать.

И потому из забвенья
Снова вернусь я сюда.
Может быть. в это мгновенье
Новая вспыхнет звезда.